注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

到家了  

2011-01-20 22:15:24|  分类: 一江春水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从昨天10点钟C程考完我似乎是马不停蹄一路狂奔回到家的。

高铁到上海。见到了小兰,铖,老几,并没有那种久别重逢的特殊感觉。铖说,是不是感情变麻木了呢?我说不是,平常的感觉意味着和平常一样,要是真感觉不一样的话,反而意味着感情的疏远。我喜欢的还是这种平常的感觉。

火车很晃,噪音很大,刚开始很热,睡得很不好。但心里总感觉好舒服好舒服。还有,吃得也很好,哈。

从预科开始就有这种感觉:感觉自己似乎活在两个世界里:紫金港、杭州是一个世界,而大连、上海是另一个世界。在不同的世界里有着两批我所熟悉和关心的人。浙大的同学人都很好,处的很融洽,尤其寝室很温馨。但我更喜欢以前的这个世界,这里才有我的家,有我最知心最依赖的朋友们。借助现代化的交通工具我几乎可以随心所欲地在两个世界之间切换,中间几乎没有什么过渡带。这样挺好,让我感觉到家的幸福是扑面而来的。似乎一个长学期过得那样快,就是为了这一天能早点到来。

但平静下来之后又有一种莫名的怅然。或许是半夜时分火车的震颤颤动了我的某条神经,抑或是一种感应……我感觉我是幸运的,不像某某人一直为纠结的事为难,自己清楚,清白,却难得脱身。我只为数分线代C程绩点之类的学业问题发愁,相比之下生活还是很平静。我想一直保持这样,也希望你也能像我这样,简单而幸福。

可我回家上网做的第一件事竟然是上浙大的教务网和订返程机票。家,家,家……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017