注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

理性地面对平庸  

2010-06-30 20:29:59|  分类: 一江春水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勇哥六月二十二日说,每个人都有许多权利,其中有一条是最容易被忘记的,那就是,你有不如别人的权利!

提出这一条,是在说到大学生的相对平庸化之后。

“相对”用的很准确。我的理解,相对平庸说白了就是感觉自己不如身边的人。

上浙大的一个月深有感触。人家霍大叔平均绩点4.55,我3.54,而且我自认为我这个月学习没偷懒。唉,还要和这一群牛人一起生活四年呢。现在不能打退堂鼓啊。调整心态,要在浙大竺院找到自己的位置。

其实高一的时候就已经被相对平庸化了一回,高二彻底显现。而且是在各条战线上,全线平庸。

好在,世界上只有一个我。谢谢小兰的话。

说白了,就是要打破一种嫉妒心,让自己在比如别人的时候舒舒服服地接受,而不仅仅是表面上的平静。但不能丧失上进心。

八月,我准备好了吗?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017