注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

在校网之前抢先发布!  

2010-06-23 12:25:15|  分类: 一江春水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
花开不败

——记大连市第二十四中学2010届高三毕业典礼

大连市第二十四中学2010届毕业典礼于21日下午3时在二十四中报告厅举行。二十四中校领导、高三老师、部分学生家长及二十四中全体高三学生参加了典礼。典礼由杨哲、林楚乔、宫辰阳、赵禹琦主持。

典礼在雄壮的国歌声中开始。随后,11个班级的代表上台带领同学们重温了《二十四中人宣言》。“我是不会选择做一个普通人的。”这熟悉的声音又一次激励同学们在未来的路上努力前行。

重温《宣言》后,黄校长走上台来。各个班级的同学依次上台,由校长亲自颁发毕业证书并与校长合影留念。班主任和课任老师也在台上与同学们一一握手。许多同学难掩心中的激动与感激,与老师紧紧地拥抱在一起。下台前,每位同学都在舞台边上贴上事先写好的毕业感言,最后组成“花开不败”四个大字。大屏幕上打出各班级纪念高中生活的视频,曾经的一幕幕仍让同学们记忆犹新。

领完毕业证后,三年二班刘运韬同学代表10届毕业生发言。发言中,10届毕业生对母校、恩师、家长的感激之情都溢于言表。虽然毕业了,但二十四中人的称号将一直鼓舞着毕业生们,在未来给母校带来更多喜讯,让全世界都感叹二十四中桃李芬芳。高二学生会主席、二年十班肖强同学代表高一、高二学生发言。他们对学哥学姐顺利毕业表示祝贺,并决心续写二十四中的辉煌。

聆听完同学们的心声,家长代表、三年十一班崔宇宸同学的母亲贾丽娜女士代表毕业生家长发言。说到学校、老师,她万分感激;说到孩子,她首先表示祝贺和祝福,一提到孩子们即将离开父母的怀抱,她难掩心中的不舍,眼泪不禁悄悄滑落。台下的同学无不为之感染,之后便是发自内心的掌声。

张洪澜老师代表高三全体教师发言。张老师从事生物教学已经三十余年,德高望重,和蔼可亲,深受同学们的爱戴。今年她就要退休了,10届是她送走的最后一批高三毕业生。这也注定她与10届毕业生们会有一种特殊的情结。

随后,高三全体任课教师上台,毕业生代表为老师们一一献上鲜花。

毕业之际,同学们为了答谢母校,为母校捐赠了一幅巨幅油画《奔腾》,祝愿母校奔腾前进,谱就新篇。母校也为毕业生准备了一个毕业纪念封。高三学生会主席、三年十一班崔宇宸同学代表毕业生与黄校长互赠礼物。

黄校长有许多话要将给同学们。他说,他亲手把毕业证发给每一位毕业生是他多年的愿望。他用几个生动的故事勉励同学们要找准自己的方向,要勇于挑战,要对生活充满一百度的热情。同学们深受鼓舞,台下响起经久不息的掌声。

最后,典礼在活泼向上的校歌中走入尾声。这首新版校歌去年末刚刚由赵骞、郭继鑫、赵朗等人创作完成。它充分表现出了24人所具有的既治学严谨又不失活泼和大气的良好精神风貌。“不做平凡人的誓言,时时在耳边回荡。二十四人的称号,使我们一生的荣光!”毕业生们不禁激情澎湃,用手掌打出有力的节拍。

愿二十四中学子们明朝再创佳绩,相信母校的未来一定会更加光明,永远花开不败!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018