注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

我的毕业感言,不像别人的那么深情  

2010-06-22 21:23:09|  分类: 一江春水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
不只为明天的绽放

当初给白日誓师大会起题目,我起了个“只为明天的绽放”,幸运地被采用了。可如今,我却要和自己唱反调。

为什么要这样呢?仔细想想,从小学到高中,哪次开学典礼或考前动员不能用这个题目呢?这个题目在不经意间把我们做事的目的锁定在未来某个目标上,无论是具体的还是模糊的。于是,还是在不经意间,我们的生活被功利化了。细细想想,这似乎是不符合我这三年的风格的。于是我决定改改,不只为明天的绽放。

我好像并不像别的保送生那样因为提前离开班级感到多么伤感。我感觉大家上课的时候在竞赛教室里呆着的感觉就和竞赛停课时的感觉差不多。或许是因为我有我的任务,要辅导一个7班的同学,为了不耽误他高考我一点不敢怠慢,每天和正常同学一样中午订饭,一样8点钟离校,一样坐班车。数过卷子,搬过卷子,批过卷子……开一点小玩笑,除了做卷子的环节没有我参与,在一张卷子的生命中,我无处不在。

然而真正的遗憾总会有。最后一课,我缺席了。绍勇老师和支书为大家准备的pizza,我没有赶上。有人安慰我,舍·得。我不是有了浙大的预科生活嘛。可是,我宁愿放弃预科,也不愿意错过我最后的高中生活。

回首三载岁月,一幕幕过往的点滴又浮现在脑海。高一的阳光雨露,高二的风雨交加,高三的风云变幻,每一年总有属于自己的风格,它们共同构成了一幅五彩斑斓的高中生活的画卷。无论是在二班还是在化学班,我都结交了许多朋友,过得很开心。

其实在高三之前我从未想过学竞赛是为了保送。我只是知道我很喜欢学,如是而已。我在竞赛和课内投入的经历大概一比二,或许也正因此两边都不突出。现在说保不保送已经没什么意义了,毕竟大家都即将走出二十四中,在新的土地上,脚踏实地,仰望星空。

不只为明天的绽放,也为昨天的精彩。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017