注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

说说这几天  

2010-06-19 22:05:37|  分类: 匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高考真是几家欢喜几家愁。好在有人过了600,可以用自主20分去厦大了;也有人因为物理多做出一道大题直接把中山从A干到C,吧复旦和浙大放前边,当然也有不如意的,这里不列举了。

自从回大连之后就一直气不顺。先是丢了相机,然后各种出工出力,拿着班级联络网挨个打电话的事就做了好几次。有一天给移动硬盘的电池(其实是丢了的相机遗留下的电池)充电,忘了拔下来,结果直接导致电池被冲爆。毕业纪念册钱有两个不自觉的到现在还没交,死无对证了,只好几个班委给垫上。毕业典礼用的视频好不容易和老范、老胡想好了效果,却找不到能做的人。结果我从昨天21点30做到今天1点30,又从今天8点半做到10点才算大体成型。格式是ppt。前天晚上好不容易凑齐了8个同意在毕业典礼上演节目的人,结果昨天早上有3个变卦。临时增补了几个,下午开始练。练了一半王绍勇进来,叫几个人给高二同学讲讲经验。我们练得正投入,有些勉强,他就火了。经典的勇式火法再次喷薄而出。把门外的人都吓得不敢动。那几个人当然去了。回来之后,田庆斌来电话说毕业典礼取消文艺表演这一项了!!!顿时我们都很无语……还有,由于去了浙江一个月错过了成为“入党积极分子”的机会。郁闷。我可是小学就入团的先进青年啊。

不过还是有让我惊喜的事。因为要评优秀毕业生,而且考上清华北大的自动成为优秀毕业生,我和小兰被同学们认可了。老田和勇哥想找我代表毕业生在毕业典礼上发言。光荣的使命。昨天前天都有两项任务:写稿、做片子,所以过得都很累。今天好些了,可以早点睡了。虽然稿子还需要熟练,但也不需要那么高强度的脑力兼体力劳动了。

今天毕业典礼彩排,3点开始。结果我上午放学只后就苦苦地等啊,先是和jc一起加工幻灯片,然后和他看电影——我连续3天把老爹的笔记本背到学校,那个沉啊,肩膀头子都疼。去杭州之前下了爱丽丝的电影,不过下完就忘了,一直没看。今天jc翻我文件夹把它找出来了,我们就一起看。(其实昨天子昂也找到了,不过只看了个头。)于是我又得出一个结论:我不适合看电影。我看电影的时候特胆小,一到那种有点可怕的场景就感觉“身临其境”,感觉害怕,而且特遭罪。如果在电影院,我经常选择闭眼、堵耳。在这里好办,溜达一圈再回来看。就这么耗时间到了3点,又在报告厅磨叽了两个小时。

5点,我、华哥、喆哥坐彩霞园的708回家。我们坐最后一排。坐我右边的是一个介于阿姨和奶奶之间的人,拿着好几张歌谱在练习唱。有个地方看谱子不明白了,她就来问我。是简谱,我恰好认得。她就在车上小声练唱,一点也没不好意。她的声音很好听。大概到盖州街那里,她就把谱子收起来了。她告诉我她是唱诗班的,那几首歌是她这几个星期要唱的歌。她信基督教,能看出来是一个非常虔诚而善良的信徒。她好一顿对我讲,要信上帝,要向上帝祷告,这样上帝才能给你幸福。她还送给我两个小册子,还把她电话都留给我了。我只是帮她认认谱啊,她却让我盛情难却……只是可惜,我是个刀枪不入的无神论者,他给我的小册子我肯定会看,但只是作为研究——趁着在浙大学的“古代世界文明”中的希伯来文明还热乎。指望我信实不大可能了。

刚刚接到消息,明天小学同学聚会。不容易,一定要去。

勇哥今天讲话的心情还很不好,但愿这两天能好起来。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018