注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

人在杭州,家在大连。  

2010-05-28 15:01:26|  分类: 一江春水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初到紫金港,我在日记本里说“悄悄地走近紫金港的夜色”。不过我感到自己并不是“归来的星光”。6号的开班仪式,唐晓武的讲话就让我感觉很不舒服。为什么一定要通过贬低其他学校来抬高浙大呢,这本身就是一种不自信的表现,而且让人觉得这个学校很没有气度、没有修养。唐晓武是竺院的副院长,我觉得他的这种话在公共场合对浙大的形象还是很有杀伤力的。

5月的杭州是很漂亮的,到处都郁郁葱葱,有很多北方见不到的植物。紫金港也是很漂亮的。校区的面积各种说法不同,但都在3100到3300亩之间,还是很庞大的。很大的面积被水占据了。校区的正中央是启真湖,还有一个湖心岛。小兰、逸文都来过了杭州,我们3个还去了世博会。前些天骑自行车去了汽车北站、武林门机场大巴站点,还绕西湖骑了一圈。相当累但是相当爽。

刚来的时候感觉一切都很乱套,真的很想回到家里。一想到还要在这里呆四年,就感觉生活真是“夙兴夜寐,靡有朝矣”。不过过了几天就好一些了。依然很想家,但这边的生活变得美妙了。课业负担不是很重,没有课的时候可以去校园内外到处逛逛,当然也可以去图书馆自习。前些天回大连,照了很多照片,也算是没给高中生活留下遗憾。某保送生的单词量让我深受刺激。于是到杭州以后下定决心好好背单词。现在马上就要考试了,学习的事情比前些天稍微多些,不过也达不到很累的程度。

各种社团都开始纳新了。不过我还处于观中。学生会、团委、社团我只想选择一个参加,不然以后肯定会牵扯学习精力。而社团在浙大范围内有上百个,还是全面了解之后再选择为好。

我们班已经结束隔离了,雄姐已经回去上学了,但老邢依然在家休息。今天班里有两个人过生日,早晨给他们发了短信。有一个收到了,有一个还没开机。想给老邢打电话,却问不出他的号码。晚上再试试。

6月7日,和小兰说好一起送子昂去考场。一定要去,一定要去。

昨晚给家里去了电话,告诉妈妈我在这里一切都好,真的一切都好,骑车骑得很爽。打完电话,又想家了。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017