注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

看天鹅去!  

2010-04-22 21:10:58|  分类: 都付笑谈中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地里种的是天鹅,土里发出来的是芦荟,树上开的是荷花,枝的冒的是火龙果!

某日在劳动公园,沈同学如是说。很喜欢这种再当一次小孩子的感觉,明知这样很傻,就是感觉很舒服。今天中午子昂跟我说:走,咱们看天鹅去!

小时候不知迎春花为何物,于是总把连翘当迎春。今年春天才发现,我能看到的无一例外全是每朵花4瓣的连翘,一个迎春都没发现。估计像我这样从小就把连翘当迎春的孩子不在少数。如果一个三岁的小孩子快乐地叫喊:迎春花开啦!而我去告诉他:这不是迎春花!他会不会很伤心呢?会的,逸文都很伤心,当他听说那是连翘。

科学就像一种宗教,在某些时候以一种光明正大的理由毫不客气地剥夺你享受美好情感的权利。

所以,当你再次走进春天的劳动公园,就尽情地心欣赏地里的天鹅吧,他们就是天鹅!虽然我很想找一找到底有没有迎春。或许还有她的三个姐妹?

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017