注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

今天,你被坑了吗?  

2010-03-29 08:02:05|  分类: !公告! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以往确实听说过小卖部的价格很坑人,不过由于我很好去那里买东西,到底坑人到什么程度也不太了解。保送之后听说小卖部经常涨价,甚至比已经很贵的快客便利店还贵出很多。比如1.5元的矿泉水卖2元,2元的面包卖4元,3.5元的方便面和煎饼果子都卖5元,等等。

今天看到,高三楼里贴起了抵制小卖部的标语,6班的同学还组织起来卖水,看来小卖部是激起民愤了。听说今天只有几个2班的同学去了小铺。唉,咱班同学啊,不说了。

为了构建和谐的校园,维护社会的公平正义,建议24中全体师生团结起来抵制小卖部,直到他们接受以下全部条件:

一、在小铺内醒目处张贴个体工商户营业许可证;若要继续销售煎饼果子、烤肠等现做现吃的熟食品,还必须张贴卫生许可证;

二、所有商品的价格全部降到不高于快客超市的水平;

三、找零时不得以商品代替零钱;

四、向全校师生公开道歉,并保证今后若确需涨价必须在学校公示一周,师生中无异议方可涨价;

五、并公示所有商品的进价、售价、上,一工作日的净利润和上一次缴税凭证,自觉缴税,接受全校师生及社会的监督。

我真的很想写一封信给大连市工商局,让他们来处置这家无证经营(我没见过营业执照,可能它有?)的小铺。不过这么越级上访有点极端,把矛盾化解在校园内部对也有利于同学们日后的方便。高三的同学们现在都在冲刺,6班这样的举动也不会持续很久,学生会在这种事情上不太可能出面,这么看来保送生是责无旁贷了。我想下周一去找找校长,让他来用行政手段平抑物价,这可能是解决问题的最好方式吧。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017