注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

给市政府写信:建议保留202路  

2010-03-18 10:36:06|  分类: 都付笑谈中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的张军副市长、大连市规划局、大连市交通局、大连市城乡建设委员会领导同志:

您好!

前些天《大连晚报》上刊登,在一次会议后,张军副市长对记者说,我市将在地铁1号线建成后取消202路有轨电车。我读完这条新闻后十分诧异。我认为即使地铁建成,202路有轨电车也不应取消,特此向您提出建议。有以下几点理由:

第一,202路有轨电车与地铁看上去似乎重复,但实际上并不重复。有轨电车与地铁在功能定位上就是不同的。202路站距短、票价低、运行速度比地铁慢,相当于公交车,只是车型较大、在公路堵车时运行比公共汽车快。而地铁站距大、票价高、速度快,更适合高收入人群,特别是能起到吸引市民放弃私家车、选择公共交通工具出行的作用。在北京、上海等大城市,发达的地铁网络早已建成,但公交车依然十分拥挤,可见地铁并不能取代地上公共交通。而在地面交通中,有轨电车,尤其是202路的解放广场至河口段,因不与其他社会车辆公用道路而在早晚高峰时段依然保持畅通,一直以来就是普通老百姓十分喜爱的快捷、廉价的出行选择。如果真的取消了202路,原来乘坐202路的人就只有两种选择:一是改乘28路(这样28路就需要延长到兴工街),但这样就要在早晚高峰承受堵车的煎熬、花费更多时间;二是改乘地铁,但这样就会大大提高出行成本,而且坐的距离越长就越贵。即使地铁建成,202路也不可能沦为鸡肋。为了维护普通老百姓的出行权益,我强烈建议保留202路有轨电车。

第二,建地铁的目的之一就是引导私家车主选择公共交通出行,从而达到节能减排的目的。而取消202路、拓宽中山路则会减弱、甚至消除这种积极的影响。有轨电车本身就是节能环保的交通工具。而取消202路、拓宽中山路和黄浦路无疑会吸引私家车上路行驶。这样一来,节能环保的有轨电车没有了,高能耗的私家车多了,建地铁对节能减排的积极作用就被抵消了。为了我市的节能减排,我强烈建议保留202路有轨电车。

第三,202路使用的“大连人”牌电车核定载客242人,没有哪种市内的路面交通工具能与之相比。如果将202的轨道改为路面,新增的道路通行能力肯定赶不上202路的运输能力,这样无疑会加剧中山路的高峰时段的拥堵。道路越宽增加一条车道对增加道路运能的影响越不明显,这是一条客观规律。中山路已经是双向八车道了,不宜再拓宽。况且,在星海湾跨海大桥和南部通道建成后,中山路的车辆将得到有效的分流,到那时也不需要再拓宽中山路了。为了保持中山路的畅通,我强烈建议保留202路有轨电车。

第四,202路有轨电车经过长达3年的改造,兴工街至北河口的线路2002年12月1日才全线贯通,至今才7年多时间,到地铁一号线预计正式投入使用的2012年才刚刚十年,而202路轨道的设计使用寿命必然远大于此。如果这么早就拆掉无疑是一重巨大的浪费。而且202路河口至海事大学段完全采用高架桥,即使拆了也不会给地面交通留下多少土地资源。为了资源的合理利用,我强烈建议保留202路有轨电车。

第五,202路不仅是重要的地面交通工具,更记载着城市发展的历程,是一张城市的名片。202路原名有轨4路,始建于20世纪初,由黑石礁到沙河口,但在近代的战火硝烟中一度停运,直到1945年苏联红军解放大连时才恢复运营。1978年调整为兴工街至黑石礁,1983年更名为202路。上世纪七八十年代,我市曾大规模地拆除有轨电车。但随后人们意识到,随着城市的现代化,有轨电车越来越成为必要的、高效节能的交通方式,于是201路和202路得以幸存。如今,几乎每一部介绍大连的宣传短片中都会出现有轨电车。尤其是 “大连人”牌有轨电车映衬着星海湾的美景驶过星海广场的弯道的镜头,不知在多少外地游客心中留下了美好的记忆。不少外地游客来到大连后必须要亲自体验有轨电车才肯回去。201路的古朴典雅与202路的现代时尚相得益彰,构成了大连独有的一张靓丽的城市名片。地铁是大城市都有的东西,有轨电车才是是大连的特色。近几年,市政府也曾赤巨资美化中山路两侧,尤其是202路一侧的环境,在星海广场车站处新建了草坪,改善了化物所、会展中心、和平广场一线老居民楼的外观,图的就是提升大连的城市形象。行驶在中山路上,隔着电车道看这些景观是一种享受。而如果电车道被填平了,变成了其车道,就必将大煞风景。设想,如果一个外地游客慕名来到星海广场,想体验一下有轨电车,却发现电车道被填成了马路,他或她一定会唏嘘不已。长此以往,大连的城市声誉,大连旅游业的健康发展都会受到负面影响。不少大连市民都对有轨电车有着深厚的感情,都为家乡拥有有轨电车而感到自豪。为了大连的城市形象,为了大连旅游业的健康发展,为了家乡人民的感情,我强烈建议保留202路有轨电车!

感谢您在百忙之中阅读我的建议。我是大连市第二十四中学的学生,已保送浙江大学。我在星海湾长大,对有轨电车有着深厚的感情。希望您认真考虑我的建议,谢谢!

此致

        敬礼

大连市第二十四中学

高三二班

刘运韬

2010年3月18日

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017