注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

明天的数学  

2009-07-04 14:29:17|  分类: 匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,热烈祝贺荼音枫同学进入生物省队!
其实户口对人的影响真的挺大的。比如沙河口区的一般愿意当官,甘井子区和西岗区一般多才多艺,中山区的一般闷头学……再如大连的三个生物省队初中都是一个班的;选学生会主席的六个人来自两个初中的四个班级……唉,其实户籍政策有它的合理性……

明天数学初赛,我这个早早就当了逃兵的这会儿又想去凑热闹了。祝认真搞竞赛的同学们发挥出正常水平,轻松晋级。化学成绩还没出来,我反正不着急。一来不可能不过,二来不太可能进大连市前五名(全是高考题我没多大优势)。不过心里很没底,因为根本不知道育明高中、8中、东北育才、省实验等学校搞化学竞赛的水平都怎么样,不知道自己能不能拼到省一。

我感觉自己又陷入了一个不太好的思维圈子。心里没底,感觉什么都抓不住,于是什么都想抓、什么都放不下,而这样只能导致什么都更抓不住。唉,或许就应该像荼音枫那样干脆利索地把不想学的东西彻底抛掉。可我不敢。要不然为什么她进了省队,而我还在为拿到生意苦苦追求。

我到底想干什么。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018