注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

高二总结  

2009-07-19 07:16:11|  分类: 柳暗花明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上学期期末总结是我十八岁前的最后一次总结,本学期期中考试则是十八岁前的最后一次考试。从那次考试的情况看,我基本上已经走出了上个学期的了阴霾,只可惜卡涂错了太多。于是,这次期末我每一科都十分小心,应该不会再犯竖卡横涂的错误了。

凭我自己的感觉,这个学期学得比上个学期扎实了一些。一方面是因为这学期的知识的确比上学期简单不少。另一方面也是因为考前心态调整的比较好。在理科党支部听了一次发展新党员大会,朱老师的入党志愿让我听完很受鼓舞。这学期我还加入了记者站,但只写了三篇文章,基本只算是挂了个名。

做得不好的地方太多了。最该检讨的是开学时的工作计划执行得太没毅力。当时组建的“学科带头人委员会”只在“班级作业”停刊前还能起到一个命题组的作用。由于我督促不到位,第8、第9期卷甚至都没对答案也没讲。当时我确实觉得我没有那么多精力把这个东西搞下去了,况且认真做得人太少,说明这种出题方式在二班行不通。还有一件事情很遗憾,那就是每月之星评选。它本来是可以一直持续到高三的。本来在邰老师教咱的最后一周就可以把五月之星的奖颁完,但是邰老师说奖状右下角的印章不够漂亮。于是,那个周的周日晚上我没上网,用photoshop重做了个印章并粘贴到每张奖状的右下角。没想到,那时的咱班的qq群里正进行着一场大讨论;没想到,那些奖状永远留在了我的移动硬盘里。我很佩服朱宇东和徐梦扬,在他们的坚强领导和几百日如一日的默默奉献之下,咱班的订餐和饮用水事业才能走到今天且逐渐发展壮大,这种毅志、品质和奉献精神是每个人都应该学习的。

自己的学习漏洞也不少。最大的问题仍然在数学上。其实从高一开始我的数学就一直是软肋。只是到了高二,由于没有了史地政三科的稀释作用,数学分低就显得很致命了。想得慢、算不准的毛病一直克服不了。语文和生物答题总是缺乏规范性。如今只好硬着头皮相信勤能补拙了。

竞赛进入冲刺了阶段了,高考也该总复习了。我会努力的。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017