注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

争做环保小卫士  

2009-04-29 18:44:21|  分类: 一江春水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期中考试结束了,不过不想提它。出了成绩自然全都明朗,说不定还要写总结或检讨。说点别的吧。

明天春游。刚才到西山水库车站附近的乐哈哈超市买了点食物,交完钱售货员顺手递给我一个一尺见方的塑料袋,我也顺手接过来了,装起东西就往家走。走到半路突然感觉不对。聪明的读者,你想到是什么让我感觉不对了么?

2008年6月1日起,塑料袋就都是收费的了。不过,这规定看样子是没坚持几天就被各个农贸市场和小型超市废止了。说明什么呢?环保的观念还没深入人心,至少还没形成习惯。唉,今天又为白色污染贡献了一份力量……

其实呢,每天中午我都感觉有些事情不太环保。不如说,在外面订饭的同学,天天用方便筷子,我看着都心疼——多少木材啊。用的餐盒都是一次性的,塑料的还白色污染……

倡议一下,中午订饭的同学可否自备筷子……

说点别的。前些日子瞅了一眼老朱的账本,发现有的人实在太不像话了,一下欠一百多块。而且这样的人不止一个!另外还有挺多赊账不算太多的。要知道这些钱都是老朱自己垫的啊!唉,“大气”背后,我们更应该多多理解老朱的不易,多多反思自己的行为……

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018