注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

这周有点乱  

2009-11-28 22:40:00|  分类: 匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报学校的时候忽然又想起来了小时候在上海度过的那三个月。那是1997年的4到6月。

大连到上海原来是有船的。当时我来回坐的都是船。三天三夜。估计现在的人很少能有这份耐心了。当时我还小,但我还记得船尾的旗子,伸向远方的白线。

我原来不只是近视,还有弱视。在上海治了三个月,每周扎三针。弱视基本好了,近视没什么改善。住的地方是一条叫顺昌路的马路。当时还是一片棚户区,甚至“正式”的厨房和厕所全都没有。每周用公用电话往大连报个平安。记得那里有个十字路口,有17路和24路无轨电车。附近有个农贸市场,对那里的活鸡印象很深。

报了人大和南大,下周一要交复旦的材料。我是自荐的保送生,还不知道人家能不能受理呢。不过呢,确实像再去上海看一看。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018