注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

高一下半年班级工作总结  

2008-07-20 15:39:33|  分类: 柳暗花明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

做一份班级的工作虽然有时会比较累、比较分散精力,但毕竟可以获得一些分数所不能表达的东西。在短时期内,牺牲一些学习成绩来换取能力上的提升还是比较值得的。开学之初,状态还没调整好便从组织委员过渡到了班长的角色,然后我才体会到上学期金铖的感受。根据上学期总结出来的经验和教训,我们班级对值日制度和二班特色的理科题目制度做了相应的调整,后者被老范称为“人民代表大卷制度”。每周一轮换得值日制度比较责任明确、便于管理,但对值日生同学正常学习的影响较大。尤其是当值日与其它事务相叠加时,这种影响就被显著地放大了,甚至也影响到了值日工作本身。本学期出现的两次小组被罚再值一周的案例都有这个方面的原因。理综卷恐怕是本学期最没人气的名词了。把上学期些在白板上的题挪到纸上来,为同学们省去了每天抄体的麻烦,这样就使得做题情况比上学期好了很多,基本上每周二交卷的人数都在40以上。但题目的难度确实在很多时候没有把握好,加上有时候讲题过于简略,使得卷子并没有发挥它应有的效用。

本学期有许多值得我们记住的日子。5月12日的汶川地震以及由此引发的捐资和班会充分展现了二班作为一个优秀的集体所具有的人道主义精神。4月30日,金石滩了旅程;5月16日,一个属于烛光的傍晚;6月18日和25日,音乐教室里短暂而难忘的时光,带来属于一年二班最后的欢乐记忆。

在这个学期,能够和班委会、团支部的同学们一起为大家服务,我也感到很幸运。支书还是想上学期那样四平八稳,但办起事来从不矜持。如果没有她的工作恐怕春游的组织、捐款、捐书的统计、班会的安排我都孤掌难鸣。记得刚开学给各个班委分配任务时,让吕雄管的是纪律。但她半年来一直保持着学生会学习部部长的本色,在理综卷上出了不少有价值的题目。纪律上的事就由我承包了。曲昶昶的工作可能是最不为人知的。它负责每晚18:40后的值日工作,每天都要检查一遍关窗、锁门之类的琐事,挺不容易的。郝依梅家离学校非常远,但也经常和昶昶一起流下来检查值日。大隗作为“瓶子王子”从不失职,为半费的增长做出了卓越贡献。不论何时,只要有文艺方面的工作,交给徐晋和大菲就一定万无一失了,而孙瑀璠则用自己的高超才艺有力地支持了她老对的工作。老胡在记录作业完成情况时一贯秉公执法;赵瑾怡为理综卷收题,也经常成为我的“债主”。林之豪、梁舒扬、庄力、徐晋、罗浩、车雨阳等阻成的板报大军总能在学习生活最枯燥时给它加上一抹亮色。老范的创意总能给我们带来惊喜,邰老师生日party用的ppt就是他的杰作。朴园和侍萍的搭档在音乐会上依然默契如初。

本学期班委会的工作时而磕磕绊绊,时而阳光灿烂,到现在也接近尾声了。在这一路上,我们不会忘记默默地支持我们的二班老师和同学们,真的很感谢你们。明天的路指向何方或许还是未知数,但每个二班人都应该勇敢而坚强地走下去,让二班的精神永存!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018