注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

班会  

2008-06-08 22:52:22|  分类: 一江春水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五第八节课开班会。第七节课一直在外面跑,做准备。文字资料大多是大娘准备的——我也准备了一点,但由于时间原因未能展示。

大地震已经过去将近一个月了,但它在我们心中震起的波澜丝毫没有平息。灾难面前,有关注,更有感动;有支援,更有坚强。而此时,聆听着一个个真实的故事,又怎能不为之动容。不敢想象,一名教师在救出13名学生后却被压在因余震坍塌的教室中而牺牲之前,心中是如何的感受;不敢想象,当年轻的妈妈用自己的身躯顶住坍塌下来的墙壁把刚出生的孩子护在下面时,是何等从容;不敢想象,一个医生知道自己的亲人就被埋在不远的废墟中却无法相救,又不能在患者面前流露出自己的情感,心中是怎样的痛苦和无助。

新闻联播中的数字使人目不忍视。那是,二十几天前还和我们一样,和我们一样的,鲜活的生命啊。

……

2008对这个世界而言注定是不平凡的一年,对中国更是如此,正像十年前的1998,和30年前的1978。如果说1978年的春雷是中国人勇敢的探索,1998年的抗洪是华夏儿女坚强的会战,那么,2008年的抗震救灾必定是炎黄子孙万众一心、众志成城浴血奋战的壮举。我们不该忘记这次灾难带来的伤痛。他时刻提醒着我们,必须提高我们的能力来防范自然灾害。然而,我们更应该尽快从灾难的阴影中走出来,努力重建家园,让世界知道,中国人是不可战胜的!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018