注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

前进中的竞赛大军  

2008-05-09 19:12:45|  分类: IChO |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个学期还没什么感觉呢,就是觉得每周两次8点放学挺有成就感。现在不一样了。种种迹象表明“竞赛”已经不是一个多么遥远的词汇。

最先来的是英语口语大赛,时间是明天!(不过没我什么事,崔倒之《硝基苯的约定》对此赛事有详尽叙述。)生物竞赛以一天之差紧随其后。这是竞赛的第一场战役,

祝即将奔赴前线的小徐、荼音枫、侃大山、墨雨、南神仙、猪师傅等所有同学旗开得胜!

化学竞赛也不远了,初赛就在下月。我也终于从老田发的06年模拟卷那里感受到真题的威力了。我的数学竞赛课已经为准备化学竞赛暂停了,最近每个午休都在吃排骨。每一块排骨都够我啃大半节课,有的还啃不动——不过味道不错的,百啃不厌。

崔倒这次估计就能那个省级的奖项吧,我的水平目前好像提升空间还太大……

数学物理的动静是最大的:都跑到北京去了,辛苦了整个“五·一”。而且这两支队伍也很庞大,让化学竞赛的人马看起来像个小分队。计算机也毫不示弱。小陶告诉我,他现在一天做一道题,都要疯了。他的目标自然是浙大。

二十四中的本来面目或许只有在这种时候才会显露出来。每个人都在为自己的目标而奋斗,都想在高手如云的战场上生存下来。如此看来,校园里的花草树木似乎又有了新的含义:提醒我们不要忘记“物竞天择,适者生存”的基本规律,不懈努力。一切的美,都只是表面的和平。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017