注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

关于期中考试和其它扯淡事宜  

2008-05-02 19:44:48|  分类: 匆匆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元2008年4月29日中午。大家都在往考场走。我被台风叫住了。他说:“刘运韬,你该好好反思了。目标在期末。走吧,下午好好考。”

确实啊,最近的状态确实非常不好。从上高中至今最大的失误——没上物理竞赛——终于给我报应了。考试前一周,我都在向名师一号疯狂地发动进攻,总算在考试之前把电场稍微整明白了一点。然而,背史地政的时间复习语数外的时间都被剥夺了——所以都考得一蹋涂地。

唯一有希望帮我一把的学科——化学——出现了重大失误,非常意外。不过仔细想来也不奇怪。毕竟目前的大脑中关于化学的印象全是竞赛讲的有机反应,甚至写方程式时都想些箭头……

更悲哀的是,这种情况很有可能还会继续。化学的竞赛已经进入攻坚阶段了。换句话说,期末的成绩很可能比期中考试还要糟糕。而我却可以把这个现象冠冕堂皇地称作“政策性亏损”。

或许是说,竞赛是把双刃剑,攻坚的同时不免会伤着自己。

二十四中的校园还是挺和谐的,但这种和谐在这一个多月间似乎被打破了。目前还没有个人或组织宣称对此事负责。

怪谁?或许只怪春天来了。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017