注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

台风的生日——蓝帆报道(这是草稿),敬请关注下期蓝帆  

2008-05-18 23:47:12|  分类: 一江春水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

公元2008年5月20日是一年二班班主任邰海峰老师的生日。由于20日是周二,为了不耽误自习时间、同时也为了给邰老师一个惊喜,班委会研究决定,将庆祝活动提前到5月16日18时,正是数学晚课结束时。

这是一个蓄谋已久的活动。晚课结束的铃声响起,“特种兵”王艺博率先“挺身而出”,以问题为名将邰老师引到室外。随后,潘琳琳老师从七班赶来,将台风引到了更远的地方。与此同时,教室布置工作迅速展开,并以迅雷不及掩耳盗铃之势结束战斗。灯关上了,取而代之的是60支蜡烛的光。

大屏幕上打出的生日蛋糕与烛光相辉映,烘托出一份一个温馨而又浪漫的傍晚。黑板挂上了2.5米长的写有“台风生日快乐”的条幅。台风进来了。他很明显被眼前的景象惊呆了。主持人徐晋、张峻菲已经就位。

//接主持稿,一直到送本子。如果我把它和唱歌的顺序记错了就把下面两段话反过来即可。——注

这个厚厚的本子写满了老师、同学们的美好祝愿,它已不仅仅是一份普通的生日礼物,更是一个原汁原味的二班的全家福啊。

//接主持稿至唱歌——注

爱,因为在心中,在每个二班人心中,这个集体才充满凝聚力和战斗力。

三年六班——邰老师曾经教过两年的班级——为他送来了生日蛋糕。这让他又惊又喜。支书说,我们也不知道你究竟几岁,蜡烛你看插几根把。台风想了想,说:“就插三根吧。”他许下了一个愿望,然后,支书说,可以把蜡烛吹灭了。他笑着说,这太容易了。

//请根据车雨阳的录像整理台风的话——注

每个人都对着面前的蜡烛为邰老师,也为远在四川地震灾区的人们各许下了一个愿望,然后吹灭了蜡烛。

日光灯终于重新亮起,狂欢的时光也就此来临。包博打响了“奶油化妆舞会”的第一炮。只见她纵身一跃,手掌一挥,便在左边同学的脸上留下了一个雪白的印记。紧接着响应的是于君,她的活跃带动了整个教室的东南地区。但在那时,蛋糕的绝大部分还在教室前面放着。由于“弹药”缺乏,局势相对缓和了一会儿。这时候,支书便端着蛋糕“深入群众”刚开始大家都在吃蛋糕,并无异样。但随着李芃达晴天霹雳般的一声:“支书的脸怎么这么干净!”一群人揭竿而起,不容分说将支书按倒在地,为其化妆,三分之一个蛋糕顷刻间化为“面膜”。于是军阀重开战,这次连台风都没能幸免……

6:40的铃声响起,忽然间的一周就在蛋糕与欢笑中结束。这注定是非同寻常的40分钟。在昏暗的灯光里,有人看见,邰老师,很激动……

激情燃烧的二班随月,我们永远铭记。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017