注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

二十四中与格致的一点相同与三点不同  

2008-02-25 13:41:46|  分类: 都付笑谈中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       格致是红楼,二十四中也是。这让我感到挺亲切的。班上有十个是格致来的,占总人口的六分之一。一般有十三个,占了五分之一还多。

      不过二十四和格致的差别还是挺大的。在格致,从校长到老师都注重情感教育。无论是感恩节、教师节,还是父亲节、母亲节、圣诞节,学校都会组织一些活动,以达到教育目的。二十四中则不然,除了英语老师外,任何老师都对这些节日熟视无睹。问之,则曰:“中国人,过什么洋节!”呜呼哀哉。圣诞夜的作业大家还记得吗?反正我记得有两套解析几何综合卷。

      在格致,所有舞台都是民主的。无论是竞选学生会、团委会还是评选市、区记得荣誉称号,都得来个全校范围的差额选举才行,升旗仪式各班级轮流主办,每个人都有展示才华的机会。而在二十四,只有竞选学生会主席的人才有这种机会。

      一定有人会说,高中的情况与初中有很大差别,不能这么来要求。就算是吧。那下面的第三点区别又怎么解释?

      格致的校园环境的确没有二十四中的漂亮。不过,二十四的草坪如果铺到格致去,边缘就绝不会踩得露出泥土的本色。

      并非我贬低二十四中,而是格致太完美。

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017