注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生到处知何似,梦醒凭栏月半秋。

云斋

 
 
 

日志

 
 

期中考试总结  

2007-11-11 07:29:31|  分类: 柳暗花明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这次期中考试我取得了班级第三年级第六的成绩,应该说还是比较理想的。我认为取得成绩的主要原因有两点:第一,理科试卷较易,而我在计算上失误较少,总体成绩比较靠前;第二,我在考试前着重复习了史、地、政学科,所以这三科把名次往前拽了不少。但应该看到,语文仍是提高成绩的绊脚石。小学六年级开始就这样。

    在拿到成绩之后,我的喜悦是很短暂的,因为这个成绩反映的主要临考复习的成果和计算的准确率,却并不能有效说明开学两个月以来的学习成果如何,也不能把我在班级、年级中准确地定位。下次能靠成什么样,在毕业前的两年零七个月里会不会有那次考试超过这次成绩,这些都是问号。

    开学后这段时间,尤其是九月中旬之后,我一直把学习的重点放在数学和英语上,十月后又在物理上加大投入。而对于传统弱势学科语文,只是完成作业而已,因为中考和初中各次考试无一例外地让我领教了这个学科的产出与投入之比是多么低。不过,投入少了,后果更严重,尤其是主观题。    针对这样的现状,我认为在这学期余下的两个月里,应当坚持以语数理化外为核心、8个学科共同发展的指导思想,聚精会神搞学习,一心一意谋进步,为在期末考试中再创佳绩而努力奋斗。具体地讲,应注意以下几个方面:第一,始终坚持“弱的要上,强的不能让”的基本原则,在时间分配上倾向于数学和物理并提高语文时间的比重;第二,要提高学习效率和做题速度,更广泛地涉猎课外的好题;第三,要注重总结与反思,做过的题目要实现100%的准确率;第四,要提倡劳逸结合,注意身体健康。这样做有利于保持化学、英语、地理等学科的优势,有利于缩小语文等弱势学科与班级先进水平的差距,有利于提高总成绩的竞争力,必须在这段时间内毫不动摇地坚持下去。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017